Lo más visto
25 de noviembre de 2014

Última fecha Córdoba Pista: Giordanino 6º y Forcheri 7º en Río Cuarto

Anuncios

Con el campeonato definido, el TC Pista 4000 esperaba por la última competencia final. El subcampeonato estaba pendiente de definirse y tres pilotos pugnaban por el “2” de la categoría, además del ascenso al TC 4000.

En la partida, Daniel Borioni largó segundos antes que el semáforo se apague y con ello la carrera se puso en marcha con un puntero en pista y otro en los clasificadores debido a un recargo que le aplicaron los comisarios. Pablo Vendrame, Guillermo Saby y Diego Oggero eran los pilotos se encolumnaron detrás suyo.

En la primera vuelta, Néstor Ferrero abandonaba por problemas en el motor; tiempo antes Sergio Goitea y Sebastián Alzamendi habían emprendido el regreso a casa anticipado al no poder reparar su auto para largar la final.

Los primeros giros Borioni estuvo al frente del pelotón, pero detrás suyo lo asechaban Oggero y Vendrame. Recién en la vuelta cuatro, en pleno relanzamiento tras quitar de las banquinas el auto despistado de Juan Vaschetti, pudieron ejecutar la superación.

Jorge Bettiol fue un espectador de lujo de la lucha que mantenían por la punta Oggero, Saby, Vendrame y Flavio Chialva, que por ese entonces había avanzado seis posiciones. Más atrás y disputándose los puntos por el subcampeonato y el séptimo puesto, se ordenaban Osvaldo Giordanino y Jorge Forcheri.

Nadie regalaba nada y cuando faltaban tres vueltas para la bandera a cuadros Guillermo Saby se toca con Daniel Borioni y ambos quedaron fuera de carrera.

En la vuelta final, Chialva pudo consumar la superación sobre Vendrame y así escoltar a Diego Oggero que en los metros decisivos se escapó levemente y aseguró el triunfo. Del cuarto al décimo se ordenaron Jorge Bettiol, Alfredo Barbero en buen avance tras largar duodécimo, Osvaldo Giordanino, Jorge Forcheri, Juan Milovich, René Beltramino y Hugo Rovey, que pudo remontar tras un fuerte despiste.

En el torneo, el campeón fue Flavio Chialva, subcampeón Diego Oggero, tercero Osvaldo Giordanino, cuarto Jorge Forcheri, quinto Alfredo Barbero, sexto Walter Morillo.

En el TC 4000, Darío Del Bianco con su Chevy quedó en 5º lugar, mientras que José María Iribarren se quedó en la última vuelta.

Más resultados en: apicer.com